Aktuelle Platzinfo

Der Golfball läuft ruhig und zielstrebig über das perfekt geschnittene Green auf das letzte Loch zu und verschwindet zufriedenstellend am Ende seiner Bahn mit einem leisen „Tock“ darin!

Wir kennen alle dieses Geräusch - herrlich.

Was passiert bei niedrigen Temperaturen oder Frost? So schlimm kann das ganze doch nicht sein... Oder?!

Bei Frost bilden sich Eiskristalle in den Pflanzenzellen, welche die Zellen sprengen können. Bei Raureif wird den Gräsern Wasser entzogen und es bilden sich Eiskristalle an den Blättern. Wird der Rasen im gefrorenen Zustand oder bei Raureif betreten oder befahren, werden die Gräser beschädigt bzw. zerstört (stellen Sie sich nach dem Einfrieren wieder aufgetaute Basilikumblätter vor). Zurück bleiben verfärbte Tritt- oder Fahrspuren, in die sich gern zusätzlich noch Pilzkrankheiten einschleichen.

Diese Verletzungen betreffen den Vegetationspunkt am Wurzelhals und dies bedeutet, das Gras stirbt an dieser Stelle ab.

Solcherart Beschädigungen sind weiter auch die perfekten Angriffsflächen für alle Arten von Krankheiten wie Schneeschimmel und Typhula-Fäule, wodurch die Gräser natürlich zusätzlich geschwächt werden.

Alle diese Schäden können bei diesen Verhältnissen nicht behoben werden, da in den Wintermonaten kein Wachstum stattfindet.

Hier sind die meisten nicht erfreut, wenn es im Frühjahr aus dem Clubbüro heißt:

„Heute werden Pflegemaßnahmen durchgeführt, es ist nur ein eingeschränkter Spielbetrieb möglich.“

Um oben beschriebene Schäden für den kommenden Saisonstart so gering wie möglich zu halten, möchten wir alle Golferinnen- und Golfer noch für eine kurze Zeit bitten, auf gewohnte, uneingeschränkte Begeh- und Bespielbarkeit des Platzes zu verzichten.

Deshalb bei den aktuellen Witterungsbedingungen den Golfplatz bitte nicht betreten.

01. Nov - 30. Nov: 09.30 - 15.00 Uhr

01. Dez - 31. Mrz: 09.30 - 14.00 Uhr