Hunde auf dem Golfplatz - 2 Probemonate

Manch ein Mitglied oder Golfer auf unserer Golfanlage ist gleichzeitig auch Hundebesitzer, jedoch waren Hunde bisher auf der Golfrunde auf unserer Golfanlage nicht erlaubt.

Bevor wir dies ändern, wollen wir es einmal schrittweise ausprobieren, dass die Hundebesitzer unter Ihnen mit ihrem Hund auf die Golfrunde gehen. Jedoch ist dies natürlich mit Regeln verbunden, die immer beachtet werden müssen. Und wenn alle damit eine gute Erfahrung machen, wollen wir es dauerhaft entscheiden:

Regeln für Hunde auf dem Golfplatz Hunde auf unserer Golfanlage - Golf mit Vierbeinern

Wir erlauben bis zum 30.06.2018 gut erzogene Hunde als Begleitung mit dem Golfspieler zur Probe auf die Golfrunde. Wir wollen Erfahrungen sammeln und sehen, ob Hunde auf unserer Golfanlage zum Golfspiel grundsätzlich erlaubt werden können.

Voraussetzung ist stets das Befolgen der unten genannten Regeln:

Tipps und Regeln, damit die gemeinsame Runde ein voller Erfolg wird

• Ist Ihr Hund den Strapazen einer gut viereinhalbstündigen Runde auf unserem Platz gewachsen? Berücksichtigen Sie die Wetterverhältnisse und die ggf. starke Sonneneinstrahlung auf dem Golfplatz und schätzen Sie Fähigkeiten und Spaß Ihres Hundes auf der Golfrunde richtig ein.

• Bevor Sie auf die Runde gehen, geben Sie bitte stets im Clubbüro Bescheid, dass Sie Ihren Vierbeiner mitnehmen möchten. • Erlaubt wird es zunächst nur wochentags bis 09.00 Uhr oder nach 17.00 Uhr, nicht am Wochenende.

• Voraussetzungen für die Runde mit Hund: Ihr Hund muss sicher an der Leine geführt werden, die gängigen Kommandos beherrschen und sich ruhig verhalten. Wenn Sie Ihren Schläger aus dem Bag nehmen, sollte er sich hinsetzen und warten, bis Sie mit ihm weitergehen.

• Die Mitnahme des Hundes auf eine Golfrunde bedeutet nicht „Gassi gehen". Bevor Sie auf die Runde starten, sollte Ihr Hund daher nochmals alle kleinen und großen Geschäfte erledigen.

• Sollte es passieren, dass Ihr Hund die Golfanlage verunreinigt, beseitigen Sie die Spuren sofort. Die Mitnahme von Gassi-Beuteln ist unverzichtbar.

• Berücksichtigen Sie auch die Sonnen- bzw. Schattensituation auf unserem Golfplatz und nehmen Sie ausreichend Wasser für Ihren vierbeinigen Freund mit auf die Runde.

• In einem gemeinsamen Flight mit anderen Golfern ist gegenseitige Rücksichtnahme eine Frage der Etikette. Auch wenn für Hundebesitzer kaum vorstellbar: es gibt Golfer, die ihre Runde lieber ohne vierbeinige Begleitung spielen möchten. Dies sollten Sie stets respektieren.

• Turniere: Das Mitführen Ihres Hundes während eines Wettspiels ist nicht erlaubt. Ausnahmen sind leider nicht möglich.

• Haftung: Bitte denken Sie daran, mit dem Mitführen Ihres Hundes übernehmen Sie die volle Haftung für Schäden, die Ihr Hund gegenüber Mensch und Material auf dem Platz anrichtet (Hunde-Haftpflichtversicherung).

• Bei berechtigten Beschwerden über das Verhalten Ihres Hundes müssen wir Sie bitten, Ihre Runde mit Hund zu beenden.

Durch Ihr beispielhaftes Verhalten helfen Sie, eventuelle Vorurteile gegen Hunde auf dem Golfplatz abzubauen oder gar nicht erst aufkommen zu lassen. Damit können Sie dazu beitragen, dass unsere zwei „Hunde-Probemonate“ zum Standard werden können. Wir wünschen Ihnen schönes Spiel auf der gemeinsamen Golfrunde!

01. Nov - 30. Nov: 08.00 - 15.00 Uhr

01. Dez - 31. Mrz: 09.00 - 14.00 Uhr