Platzumbau Bahn 18 Gut Frielinghausen

Unsere Umbauarbeiten auf der Bahn 18 auf Gut Frielinghausen sind bereits im vollen Gange, um die Bahn rechtzeitig für Ihr Golfspiel in der kommenden Sasion 2018 fertigzustellen. Sie wird, wie bereits bekanntgegeben, neu bzw. besser gestaltet. Golfplatzarchitekt Karl F. Grohs stellt sein Know-How und die Zeichnungen zur Verfügung, anhand derer die Arbeiten ausgeführt werden.

Zunächst wird das Grün teilweise neu gemacht und z.B. mit einem Bunker und Erhebungen ergänzt. Ein erweiterter, gepflasteter Weg wird die Golfcarts vor dem Grün zur Seite führen, damit ehrgeizige Spieler nicht zwischen Grün und Bunker fahren, aber Ihre Schläger dennoch griffbereit haben.

Der Plan sieht vor, den Abschlag der Herren zu verlängern und den der Damen auf den bisherigen Herrenabschlag zu verlegen. Beide Abschläge erlauben dann eine bessere Sicht auf das Fairway mit einem besseren, spieltaktischen Abschlag.

Vielfach werden die Bereiche zwischen den Bahnen, nicht nur an der Bahn 18, ausgedünnt, damit mehr Wind und Luftzirkulation insbes. in den gewohnt nassen Stellen entsteht und die Nässe mitnimmt.

Der größte Umbau findet im Augenblick vor und am Wasserhindernis statt. Der Bereich vor dem Wasser wird um ca. 150 cm erhöht und mindestens auf das Niveau des Wasser bzw. sogar weiter gelegt. Hierzu werden viele LKW-Ladungen Bodenmaterial angeliefert und verarbeitet. Anschliessend erfolgt teilweise die Auslage von Rollrasen sowie die Verwendung von schnellwachsenden Rasensorten, um einen schnellen Fortschritt zu gewährleisten.

01. Nov - 30. Nov: 08.00 - 15.00 Uhr

01. Dez - 31. Mrz: 09.00 - 14.00 Uhr