Clubmeister 2022 stehen fest!

In diesem Jahr wurden die Clubmeisterschaften der Clubs Felderbach und Gut Frielinghausen zum ersten Mal zusammen ausgetragen. Am Freitag begannen die Herren auf Felderbach, am Samstag kamen auf Gut Frielinghausen dann die Damen, Seniorinnen und Senioren dazu. Sonntags spielten dann alle wieder auf Felderbach.

Bei den Herren war es von Anfang an ein enges Rennen, welches in einem Herzschlagfinale endete. An den ersten beiden Tagen lieferten sich Daniel Kotzem und Maic Albermann ein Kopf an Kopf Rennen. Daniel Kotzem (86+76+95=257) ging mit zwei Schlägen Führung auf die Schlussrunde. Knapp dahinter lag Maic Albermann (86+78+92=257). Auf den letzten 9 Loch drehte der bis dahin Dritte, Andrzej Pawlik aber nochmal ordentlich auf und schob sich mit einem Birdie an Loch 18 an Kotzem vorbei und lag nach 54 Loch schlaggleich mit Albermann. Es ging ins Stechen und Loch 18 wurde nochmal gespielt. In einem packenden Kampf konnte sich Pawlik letztendlich knapp gegen Albermann durchsetzen und ist neuer Clubmeister. Er konnte sich zum ersten Mal diesem Titel sichern.

Auch bei den Damen gab es einen bis zum Ende spannenden Zweikampf. Patricia Klemm (85+87=172) wollte nach einem Rückstand von drei Schlägen am Sonntag nochmal angreifen, konnte hier allerdings lediglich einen Schlag gutmachen. Letztendlich brachte Tanja Walbrecht (82+88=170) ihren knappen Vorsprung über die Runde und wurde zum wiederholten Male Clubmeisterin. Den dritten Platz konnte sich Gabi Nettelbeck (96+95=191) sichern.

Einen Überraschungssieger gab es in diesem Jahr bei den Senioren. Nach einem 11 Schläge Rückstand am Samstag hatte ihn keiner mehr auf der Rechnung. Im Schatten der Führenden Hans Rein (81+96=177) und Rüdiger Berges (82+91=173) spielte Thomas Skorzewski (92+80=172) ein fabelhafte 80 auf Felderbach und schob sich an allen vorbei zu seinem ersten Clubmeister Titel. Rüdiger Berges hatte nur eine Schlag Rückstand und wurde Vize Clubmeister.

Der Sonntag war der Tag der Aufholjagd. Das zeigte sich auch bei den Seniorinnen. Die nach der Samstagrunde Führenden Astrid Hayn (91+103=194) und Michaela Lieverz (92+103=195) konnten Ihren Vorsprung am Sonntag nicht ins Ziel retten und wurden beide noch von der konstant spielenden Kornelia Schneider (96+96=192) überholt. Auch für Kornelia Schneider war es der erste Clubmeister Titel.

Wir gratulieren allen Gewinnern und den Platzierten zu diesem großartigen Erfolg!

Golfclub Gut Frielinghausen

Die Golfrezeption ist täglich von 8:00 bis 14:00 Uhr besetzt!

An Turniertagen sind wir auch deutlich länger für Sie da.
Am Wochenende und bei schlechten Witterungsbedingungen

kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen.