Rückblick: Pink Ribbon Damengolf

Am 16.08.2016 starteten bei optimalem Golfwetter insgesamt 40 Teilnehmerinnen zum Pink Ribbon Damentag. Viele der Spielerinnen ließen es sich nicht nehmen und traten ganz in Pink gekleidet oder mit pinkfarbenen Accessoires an und spielten so ein erfolgreiches Turnier.

Im Anschluss kamen die Damen für die Siegerehrung bei einem Essen zusammen. Sylvia Hoffmann-Krizanits aus Hattingen engagiert sich ehrenamtlich und aus persönlicher Überzeugung für die Initiative PINK KIDS und informierte an diesem Abend die Damen mit einem kurzen Vortrag, der alle Anwesenden sehr berührte. „Durch meinen kurze Präsentation, haben die Frauen einen besseren Zugang zu dem Projekt PINK KIDS erhalten. Ich finde es sehr wichtig, dass es diese Plattform für Kinder und Jugendliche gibt und sie sich auch untereinander austauschen und Hilfestellung geben können.“

Christina Kempkes von Pink Ribbon Deutschland: „Wir sind allen Golferinnen unglaublich dankbar, denn die Erlöse aus unserer jährlichen Damentag-Serie machen unter anderem das Projekt PINK KIDS möglich. Hierbei handelt es sich um eine einzigartige Initiative von Pink Ribbon Deutschland, in der Jugendliche, deren Mutter an Brustkrebs erkrankt ist oder war, anderen Jugendlichen in der gleichen Situation helfen.“

Hintergrundinformationen Pink Ribbon Deutschland Damentag:
Deutschlandweit spielen Golferinnen zwischen April und Oktober einen (Damen)Tag lang im Zeichen der pinkfarbenen Schleife – dem internationalen Symbol im Engagement gegen Brustkrebs – und zeigen damit ihre Solidarität mit betroffenen Frauen, ihren Familien und Freunden. Zugleich soll das Bewusstsein für die wichtige Bedeutung der Früherkennung gestärkt werden. Denn was viele immer noch nicht wissen: Die Früherkennung der Krankheit ist für einen positiven Heilungsverlauf von entscheidender Bedeutung. Durch die große Golf-Gemeinschaft und mit Hilfe der Medien sollen die Informationen rund um das Thema Brustkrebs weit in die Regionen Deutschlands getragen werden. Alle teilnehmenden Golferinnen erhalten ein besonderes Tee-Off-Geschenk inklusive Informationsmaterial von Pink Ribbon Deutschland.

Hintergrundinformationen PINK KIDS: www.pinkribbon-deutschland.de/damentag

So berichtete die WAZ Sprockhövel über das Event >> *Klick*

Pink Ribbon Damentag am 16. August 2016

Golfclub Gut Frielinghausen

Die Golfrezeption ist täglich von 8:00 bis 14:00 Uhr besetzt!

An Turniertagen sind wir auch deutlich länger für Sie da.
Am Wochenende und bei schlechten Witterungsbedingungen

kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen.